应急管理部关于给予钟浪锋等15名同志奖励的决定

2021-11-11 应急管理部
为奖励先进、树立榜样、激励士气,根据《应急管理系统奖励暂行规定》,应急管理部决定,对建党100周年庆祝活动应急救援安全保卫工作中作出突出贡献的钟浪锋等15名同志给予奖励。

image.png

应急管理部关于给予钟浪锋等15名同志

奖励的决定

应急〔2021〕73号

部机关各司局,国家安全生产应急救援中心,部所属事业单位:

热烈庆祝中国共产党成立100周年,是今年党和国家政治生活的一件大事。应急管理部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终胸怀“国之大者”,坚持最高标准,采取超常措施,付出巨大努力,有关司局充分发挥职能作用,确保危险化学品安全防范、救援力量快速反应、森林草原防灭火监测预警等任务落细落实,圆满完成建党100周年庆祝活动应急救援安全保卫工作。参加人员恪尽职守、连续奋战、全力攻坚,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,主动扛起防风险、除隐患、遏事故的政治责任,用忠诚与奉献为庆祝活动创造良好安全环境,涌现出一批先进典型。

为奖励先进、树立榜样、激励士气,根据《应急管理系统奖励暂行规定》,应急管理部决定,对建党100周年庆祝活动应急救援安全保卫工作中作出突出贡献的钟浪锋等15名同志给予奖励。

希望受到奖励的个人珍惜荣誉、再接再厉,锐意进取、再立新功。应急管理部广大干部职工要向受到奖励的个人学习,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于应急管理重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上、生命至上,践行“救民于水火、助民于危难、给人民以力量”的谆谆教诲,弘扬“极端认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为、善于开拓创新”的应急管理特色文化,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,不断推动应急管理事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供安全保障。

附件:个人奖励名单

应急管理部

2021年9月30日

责任编辑:崔维维