江西省委省政府为省消防救援总队记集体一等功

2021-11-22 中国应急管理报

11月9日,江西省委、省政府印发决定,给江西省消防救援总队记集体一等功。11月19日,江西省委、省政府隆重召开江西省消防救援总队荣立集体一等功授奖大会。

受省委书记、省长委托,江西省委常委、常务副省长殷美根为省消防救援总队颁发集体一等功奖牌。他指出,近年来,省消防救援总队牢记习近平总书记重要训词精神,有序推进队伍改革,全力防范化解重大安全风险,有效处置灾害事故,充分发挥了应急救援主力军和国家队作用,为护航经济社会发展作出了积极贡献,希望全省消防救援队伍在新起点上固根基、扬优势、补短板、强弱项、促转型,在江西这块红土圣地上高高立起消防救援队伍的鲜明旗帜。

改革转制以来,江西省消防救援总队以习近平总书记重要训词精神为指引,先后出台40项消防改革配套政策制度,构建起与省情灾情相适应的专业救援力量体系,进一步织密城乡灭火救援网,搭起江西省消防救援事业改革发展的“四梁八柱”;始终心系民安、情系民愿、服务民生,深化“放管

服”改革,实现消防事项“一网通办”,创新开展“文明实践+消防”工作,建成市级以上“智赣119”平台15个,开展大型综合体、防盗窗(网)、消防车通道等20余个专项治理,努力把消防工作做到老百姓的心坎上。三年来,江西省消防救援队伍有效处置各类灾害事故17万余起,成功打赢2020年环鄱阳湖流域超历史大洪水抢险救援等大仗硬仗,连续三年在国务院、省级政府消防工作考核中获评优秀等次,先后涌现出“全国先进基层党组织”永新县消防救援大队党委、“时代楷模”九江市消防救援支队、“中国消防忠诚卫士”李胜利等128个省部级以上的先进典型。(张娟 胡明田)

责任编辑:崔维维