应急管理部为英烈家属“送奖上门”并进行慰问

2021-11-29 中国应急管理报
为体现对牺牲奉献的尊崇和对功臣模范的礼遇,近日,应急管理部派出4个工作组,分赴天津滨海新区、辽宁沈阳、浙江金华和安徽合肥、马鞍山等地,为最近被追授奖励的5位英烈家属上门送奖并进行慰问。

本报讯     为体现对牺牲奉献的尊崇和对功臣模范的礼遇,近日,应急管理部派出4个工作组,分赴天津滨海新区、辽宁沈阳、浙江金华和安徽合肥、马鞍山等地,为最近被追授奖励的5位英烈家属上门送奖并进行慰问。

11月初,全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会在人民大会堂隆重召开,习近平总书记亲切接见表彰大会代表并合影留念。会上,天津滨海新区政协原副主席、党组成员,滨海新区应急管理局原党组书记、局长单玉厚和安徽省庐江县消防救援大队原政治教导员陈陆被追授“全国应急管理系统一级英雄模范”称号;辽宁煤矿安全监察局辽东监察分局原科员李忠魁和浙江省消防救援总队湖州支队安吉大队原安吉中队中队长吕挺被追授“全国应急管理系统先进工作者”称号;安徽省马鞍山市雨山区向山消防救援站原副站长彭迪被追授 “中国消防忠诚卫士”称号。

工作组向英烈家属详细介绍了全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会盛况,送上了奖励证书、奖章和奖金,向他们仔细了解工作、生活、身体情况和家庭实际困难,并请当地党委、政府和有关部门继续跟进做好英烈家属抚恤优待工作。英烈家属们一致表示,应急管理部党委组织“送奖上门”,让他们再次深切感受到党和政府的温暖,自己的亲人为应急管理事业牺牲奉献是无上光荣的,一定倍加珍惜英烈荣誉,努力工作、好好生活,不辜负各级组织和领导的关心厚爱。

当地有关党政领导和应急管理厅(局)、矿山安监部门、退役军人事务局以及消防救援队伍负责同志参加送奖慰问活动。

(本报记者)

责任编辑:张长山