真情告白祖国 抒发爱国报国之情

2019-09-26中国安全生产网

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

一生有无数次合影,

这次合影的仪式感,

足以贯穿生命底色那份恒久的激扬与感动……

一生中有无数次放歌,

这次高歌的雄浑,

足以让内心的骄傲与浩荡的时代和弦共振……

为庆祝新中国成立70周年,连日来,新疆总队新训大队二中队开展形式多样的庆祝活动向祖国母亲告白,并教育引导广大指战员自觉养成爱国意识,自觉维护国家荣誉,激发爱国热情,增强自尊心、自信心和自豪感。

指战员们在营区、训练场等地与国旗合影,唱响《我和我的祖国》等爱国歌曲,并自发开展重温誓词活动。活动过程中,全体队员纷纷送上祝福:“我爱你中国”、“祖国母亲生日快乐”、“祝伟大祖国国泰民安、繁荣昌盛”。他们的祝福,虽然简洁又朴实,但却是对祖国最真情的告白,他们用这种特殊的方式向新中国成立70周年献礼,不仅表达对祖国母亲的祝福,更是表达他们对党忠诚、竭诚为民的信心和决心。新训班长李乃钊表示:“看到自己与国旗合影的照片,眼睛都湿润了,是祖国给予了我们这么美好的生活环境,身在和平盛世,我为自己是一名中国人、一名森林消防员骄傲与自豪。”

爱国情怀是崇高的,是宏伟的,同时也是感性的、具体的。与国旗同框、歌唱爱国歌曲等活动不仅为全体指战员们抒发家国情感提供了契机和平台,更进一步强化了他们担当新时代使命任务和当好党和人民守夜人的信心和决心。