伊犁森林消防支队隆重举行挂牌仪式

2019-12-30 中国安全生产网 刘海 张尊孝
12月26日上午,伊犁森林消防支队隆重举行挂牌仪式。自治州副州长阿布力克木·努兰别克、州应急管理局、州消防救援支队,以及多家电视媒体参加挂牌仪式。

image.png

image.png

12月26日上午,伊犁森林消防支队隆重举行挂牌仪式。

自治州副州长阿布力克木·努兰别克、州应急管理局、州消防救援支队,以及多家电视媒体参加挂牌仪式。

挂牌仪式简朴庄重,现场氛围喜庆热烈。身着礼服的消防指战员整齐列队、精神饱满、士气高昂。自治州副州长阿布力克木·努兰别克为“伊犁森林消防支队”揭牌。

image.png

组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。

image.png

据了解,2018年9月29日,伊犁森林消防支队随武警森林部队集体转隶移交应急管理部,成为一支国家综合性消防救援队伍。改革转制以来,伊犁森林消防支队始终以习总书记授旗训词精神为指引,在应急管理部党组、新疆森林消防总队党委的正确领导下,在面对新体制、新职能、新使命,不等不靠、主动作为,积极对标应急救援“主力军”和“国家队”的职能定位,在转型升级中不断提升队伍综合性应急救援能力。全体指战员用理论培塑忠诚,出色完成了保护森林资源、应急抢险、抗震救灾等多种救援任务,实现了由单一的防火灭火向综合应急救援转变。

image.png

伊犁森林消防支队徐哲峰支队长表示:此次挂牌仪式是支队建设发展史上具有里程碑意义的大事、喜事,新机制催生新活力,新机遇激发新作为。站在新的历史起点上,一定牢记初心使命,加快转型升级,按照“两严两准”要求,全力提升正规化、专业化、职业化建设水平,努力打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的森林消防队伍,为综合应急救援事业作出新的更大贡献。

责任编辑:翟琳