服务越来越贴心 营商环境越来越好

——福建省厦门市应急管理局深化“放管服”工作侧记

2020-11-06 中国应急管理报 记者 沈良坤
“我们企业的危险化学品经营许可证今年3月就到期了,当时赶上春节假期又遇到新冠肺炎疫情,我们觉得市应急管理局可能无人办公或无法前往企业现场核查。因此,我们抱着试试看的心态打电话到应急管理局审批窗口,想不到窗口同志不仅耐心解说、详细指导,还迅速派人到我们企业核查。”福建省厦门市世瑞化工科技有限公司总经理...

“我们企业的危险化学品经营许可证今年3月就到期了,当时赶上春节假期又遇到新冠肺炎疫情,我们觉得市应急管理局可能无人办公或无法前往企业现场核查。因此,我们抱着试试看的心态打电话到应急管理局审批窗口,想不到窗口同志不仅耐心解说、详细指导,还迅速派人到我们企业核查。”福建省厦门市世瑞化工科技有限公司总经理陈孝浪感激地说,“从审核到证件办理完成,只用了一周时间,解了我们的燃眉之急,不然我们企业根本没法及时复工复产。”今年3月16日,世瑞化工科技有限公司的负责人将感谢信送到了厦门市应急管理局。

对世瑞化工科技有限公司的服务,只是厦门市应急管理局深化“放管服”工作的一个缩影。2016年以来,该局(含原安监局)连续多次获得年度“红旗窗口”称号。今年以来,厦门市应急管理局就收到了11面(封)企业赠送的锦旗和表扬信。今年第三季度,在厦门市67个被评选单位中,该市应急管理局以第三名的成绩再获“红旗窗口”称号。

事前事中监管与服务保障“三高”企业发展有机结合

实行行政许可“信易批”,组建“服务团”,实行“专员制”

高技术、高成长、高附加值,“三高”企业承载着厦门打造“高素质创新创业之城”的荣耀与担当。为了给“三高”企业提供贴心的服务和优质的成长环境,厦门市应急管理局根据《关于实施高技术高成长高附加值企业倍增计划保障安全发展的实施意见》的要求,将安全生产事前事中监管与服务保障“三高”企业发展有机结合,提高服务效能,助推“三高”企业持续健康快速发展。

深化“放管服”,简化行政许可审批是该局服务“三高”企业发展的一项重要举措。该局不断深化审批领域“放管服”,为“三高”企业开辟绿色通道,尽最大努力减少审批材料、审批环节,提高审批效率。同时,该局推动信用与审批相结合,对“三高”企业安全准入实行行政许可“信易批”,并将“信易批”对象条件从安全生产标准化一级达标门槛下调为零门槛、无条件。在行政审批时,对于符合特定条件的企业,该局通过优化审批程序,节约企业延期时间,使守法守信的企业安心生产经营,专注创造效益。

林德气体(厦门)有限公司就是“信易批”的受惠者。今年1月,该公司在申请氧气管道建设项目审查过程中,按规定需出具规划工程许可证等规划证书。在了解情况后,厦门市应急管理局主动通过厦门市“多规合一”平台向该市资源规划局征求意见,加快企业的手续办理进程。审批窗口在承办时,根据该企业信誉好、安全生产标准化二级达标的特性,免去现场核查该企业的程序。在不降低审查标准的情况下,原本需要15个工作日完成的审批工作,1个工作日就办结了。

厦门市应急管理局还组建了“服务团”,精准帮扶纾难解困。该局针对“三高”企业的特点,分别组建法律法规、预案协调、危险化学品、粉尘涉爆、涉氨制冷、医药化工等专业团组,开展送法上门、风险评估、现场诊断(隐患)服务。同时,实施安全技能提升行动计划,支持本市重点企业和“三高”企业开展“一企一策”职工职业技能、安全技能培训,对取得特种作业操作证书的,给予“双免”补贴(免培训费、免考试费)。

欧米克生物制药公司在申请第一类易制毒化学品生产许可证过程中遇到获取资质的难题。该局“服务团”主动介入,通过协调培训机构将易制毒化学品管理知识和危险化学品安全生产管理知识合并授课。该局通过这种方式,将危险化学品和易制毒化学品安全管理员证书合并发放,解决了该公司关键岗位人员需要同时取得两种证书且需前往外省市培训获取易制毒化学品证书的难题。

此外,该局还实行“专员制”,定人定量挂钩对接全市“三高”企业,在事前事中监管、行政审批“放管服”“双随机”和部门间联合执法检查、避免交叉执法、“信易批”信用监管等方面保障“三高”企业的安全发展。该局还不断优化升级“双随机”监管机制,加强与环保、市政园林、市场监管、工信、电力等部门的横向联系,推行“多检合一”联合执法,改多次单部门检查为单次多部门检查,减少执法频次,杜绝选择性、任性和粗暴执法。

启动并完成行政审批“四级四同”改革

及时调整权责清单,推行行政审批事项容缺受理,试行承诺办件模式

机构改革后,厦门市应急管理局及时调整权责清单,梳理出33个行政审批和服务事项子项,后续又根据审批服务颗粒化,合理拆分为38个子项。同时,启动并完成行政审批“四级四同”(省、市、县、乡“四级”,名称、依据、类别、编码“四同”)改革,取消涉及“危险化学品经营许可”等八大类审批事项及其涉及的14项证明材料。

近年来,厦门市应急管理局相继出台《关于公布全面推开“证照分离”改革事项办事指南、审查工作细则、事中事后监管措施的通知》《关于建立安全生产领域信用承诺制度的通知》《关于公布涉及群众办事的政务服务事项目录的通知》《安全生产行政许可事项事中事后监管措施》《关于印发福建自贸区厦门片区内实施简化、优化审批流程管理实施细则的通知》《关于印发〈全面提升行政服务效能不断增强群众获得感实施方案〉的通知》等措施制度,规范监管执法,深化“放管服”改革,着眼减证便民,有力保障企业安全生产、安心经营。

为进一步推动简政放权和政府职能转变,厦门市应急管理局不断强化信用激励作用,优化行政审批流程,提高审批效率和服务效能。该局不断推进行政审批事项容缺受理工作,所有进驻市行政服务中心办理的审批事项100%纳入开展行政审批事项容缺受理工作范围,并在福建省网上办事大厅部署到位。通过容缺受理,减少申请人往返跑路次数,提升行政审批效率。

该局试行承诺办件模式,取消了“社区或者县级以上医院出具的健康证明”,改为“无妨碍所从事相应特种作业的个人健康书面承诺”,该承诺并入特种作业操作证申请表,由申请人承诺并亲笔签名。2019年,有1万余位申请人向该局提交“特种作业操作资格证核发”需求,并全部按照要求进行自律承诺。

探索行政审批事项“一件事”集成套餐服务

近半事项“一趟不用跑”,全链条打通5个“一件事”办理流程,增设在线“好差评”

厦门市应急管理局行政审批首席代表郭建剑介绍,该局将公共服务即办件“特种作业操作资格证核发”涉及的6个子项调整为行政许可即办件,压缩危险化学品安全使用许可证变更等事项。目前,该局共有9项许可即办事项,许可即办件比率从零提升到26%。

该局审批窗口对标深圳来压缩审批时限。今年压缩了20项审批事项时限,共压缩110个办件工作日。郭建剑介绍,9月又进行压缩后,20个事项办事时限优于深圳市应急管理局,占比74.7%。10月深圳市应急管理局又压缩审批时限,厦门市应急管理局再次对标压缩,现除了“危险化学品建设项目安全审查”因涉及的省级政府文件要求不同而未能实现优化外,其余都持平或低于深圳办事时限,其中8个事项低于深圳办事时限,占可对比的32个事项的25%。办事时限压缩至法定时限的21%。

厦门市应急管理局不断推动本局14个“最多跑一趟”审批事项转化提升为“一趟不用跑”。

目前,该局“一趟不用跑”事项占比为48.5%,涉及行政许可、公共服务两个大类。

“压缩审批时限,不是简单地压缩时间,如果服务跟不上,那就是一句空话。”郭建剑说。该局探索行政审批事项“一件事”集成套餐服务,牵头市场监督管理局、发改委、工信局、商务局等部门全链条打通“加油站”“危险化学品建设项目安全审查”“非煤矿山企业安全生产许可”“高危行业主要负责人、安全员考核合格证初领”“高危行业主要负责人、安全员考核合格证延续”5个“一件事”办理流程,编制“一件事”集成套餐并在福建省网上办事大厅《套餐服务》专栏进行公开,最大限度提高服务效率,方便企业群众申请。

服务好不好,办事群众、办事企业说了算。该局在“网上办事大厅”增设在线“好差评”,以推动改进、优化服务体验。同时,该局通过“线上办理+线下寄递”一站式便企便民服务,提高工作效率,提升群众获得感。

“这次“红旗窗口”评选,我们能在全市67个被评选单位中取得第三名的成绩,实在太难了!”郭建剑坦言,再获“红旗窗口”荣誉称号对该局既是肯定,又是鞭策,该局将继续通过高质量服务推动“放管服”工作往深里走、往实里走、往办事群众的心里走。

责任编辑:张长山