各地各部门各单位:广泛组织观看 多层次多形式推进学习

2021-06-08 中国应急管理报
连日来,第20个全国“安全生产月”活动正在各地火热开展,各地各部门各单位组织人员观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片(以下简称电视专题片),认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把安全发展理念压实压牢。

本报综合报道    连日来,第20个全国“安全生产月”活动正在各地火热开展,各地各部门各单位组织人员观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片(以下简称电视专题片),认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把安全发展理念压实压牢。

日前召开的江苏省泰州市委中心组集中学习研讨会组织观看电视专题片。会议要求,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,提高政治站位,把抓好安全生产作为党史学习教育、为群众办实事的重要内容,始终保持清醒头脑、归零心态,牢固树立红线意识、底线思维,坚持靶向攻坚,聚焦建党100周年这一关键节点,聚焦深化安全生产专项整治三年行动,切实履行好安全生产责任。

宁夏回族自治区文化和旅游厅日前组织厅机关全体干部职工和直属单位主要负责人观看电视专题片,要求进一步树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,切实抓好文化和旅游领域安全生产工作。

线上线下相互促进,田间地头宣讲安全。四川省21个市(州)农业农村部门、各专业合作社人员观看电视专题片,力求把习近平总书记关于安全生产重要论述学懂弄通做实,紧抓“安全生产月”契机,广泛开展一系列安全生产宣传活动,将安全生产知识送到农机作业一线。

少年儿童是祖国的未来。四川省宜宾市翠屏区凉姜中心幼儿园组织全园幼师观看电视专题片,增强安全红线意识,把安全记在心上、扛在肩上、抓在手上,努力将学习成果内化于心、外践于行。

发放《防灾减灾救灾知识手册》、观看电视专题片、观看消防安全警示教育片……近日,为增强群众安全生产意识,安徽省合肥市大兴镇新海家园社区组织青年志愿者开展以“防范胜于救灾,责任重于泰山”为主题的宣传活动。

湖南省冷水江市水利局组织干部职工观看电视专题片。大家在观看学习后一致认为,必须时刻绷紧安全生产这根弦,努力加强自身业务知识学习,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实。

“必须坚持用习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑,想方设法从根本上消除道路通行隐患,确保农村道路安全畅通。”6月4日,河北省任丘市地方道路管理站干部职工在观看学习后,纷纷表示将更加充分认识“安全生产无小事,防微杜渐是关键”,进一步筑牢安全生产防线。

在开展“安全生产月”各项活动时,北大荒商贸集团要求所属各集团(公司)以月促年,进一步增强主要负责人安全生产意识,深刻吸取安全生产事故教训,推动企业落实安全生产主体责任,并组织全体人员观看电视专题片。

责任编辑:张长山